
4 необычных рецепта как приготовить авокадо
Как приготовить авокадо. Рецепты
Авокадо содержит огромное количество витаминов и мононенасыщенных жирных кислот, которые улучшают работу сердца и уменьшают уровень холестерина в организме.
Авокадо часто называют зеленым маслом, ведь в этом продукте содержится много полезных жиров. Регулярное употребление авокадо в умеренном количестве даже поможет вам сбросить лишние килограммы.
Однако знаете ли вы, когда следует съедать свою порцию авокадо? Лучше всего это делать утром и во время обеда. Мы расскажем вам о четырех способах использования авокадо, благодаря которым этот продукт станет непременной частью вашего ежедневного рациона.
Рецепт 1. Смузи с авокадо и бананом
Ингредиенты:
- 1 небольшой авокадо,
- 1 банан,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1 чайная ложка меда.
Способ приготовления:
Смузи прекрасно подойдет для завтрака. Этот натуральный коктейль содержит много витаминов и минералов, которые обеспечат вам чувство сытости до обеда. Кроме того, смузи с авокадо и бананом очень прост в приготовлении, вы сможете приготовить его за 5 минут.
Прежде всего, вам понадобится 1 авокадо небольшого размера. Почистите его, а затем разомните мякоть вилкой до образования однородной смеси.
После этого очистите банан и взбейте его вместе с авокадо в блендере.
Для того чтобы сделать смесь еще вкуснее, добавьте к ней стакан овсяных хлопьев. Смешайте до однородной консистенции без комков. Добавьте чайную ложку меда. Ваш смузи готов.
Рецепт 2. Авокадо в беконе
Ингредиенты:
- Половина авокадо,
- Сок половины лимона,
- 1 чайная ложка перца,
- 3 полоски бекона.
Способ приготовления:
Мы можем вас заверить, что этот рецепт из авокадо является вкусным, полезным и питательным. Он станет прекрасным дополнением к основному блюду, например, к овощному супу. Приготовить это блюдо можно всего за несколько минут, а его вкус настолько запоминающийся, что оно, несомненно, станет одним из самых любимых в вашем рационе!
Для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте для его приготовления только половину авокадо. Именно этого количества авокадо в сочетании с беконом достаточно для обеспечения организма необходимым количеством белков без лишних калорий.
Сначала разрежьте авокадо пополам, а затем каждую половину еще вдоль на три части. Что делать дальше? Все очень просто: замаринуйте авокадо в сосуде с лимонным соком.
Посыпьте авокадо перцем для придания ему более насыщенного вкуса.
Оберните каждый кусочек полоской бекона.
Рецепт 3. Сэндвич с клубникой и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо,
- Клубника,
- Хлебные тосты.
Способ приготовления:
Прежде всего, вам следует приготовить тосты из хлеба. Именно его хрустящая текстура прекрасно дополнит нежный вкус авокадо.
Разомните мякоть авокадо вилкой, чтобы ее можно было нанести на тост.
Помойте клубнику и разрежьте каждую ягоду пополам.
Намажьте пасту из авокадо на тост, а затем украсьте его клубникой.
Рецепт 4. Авокадо с бурым рисом
Ингредиенты для двух порций:
- 1 авокадо,
- 1/2 стакана бурого риса,
- 2 стакана воды,
- Сок половины лимона,
- 2 чайные ложки соевого соуса,
- 1 небольшая банка консервированного тунца,
- Щепотка молотого белого перца.
Способ приготовления:
Эта низкокалорийная пища станет прекрасным гарниром. Это блюдо с оригинальным вкусом в восточном стиле удивит ваши вкусовые рецепторы! Советуем вам приготовить ее к праздничному столу.
Для начала следует отварить рис в двух стаканах воды.
Пока рис варится, можете заняться приготовлением авокадо. Порежьте его на кусочки и сбрызните лимонным соком.
Когда рис будет готов, разделите его на две порции и приправьте соевым соусом. Добавьте консервы из тунца.
Авокадо также разделите на две порции. Посыпьте молотым белым перцем по вкусу.
Это полезное блюдо с нетривиальным вкусом станет отличным вариантом для легкого и вкусного ужина!
Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.